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保健の科学
杏林書院
2021/04/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00057127
Journal Code Z00000124
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 保健の科学
Volume - Years of Serial 2021/4
Volume - Vol. No. Vol.63 No.4 (743)
Frequency
9
Publisher 杏林書院
Classification 1
498.05
Volume - Page 217-288p
ISSN 0018-3342
Volume - Feature Article 味覚を科学する
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 美味しさの可視化 都甲 潔
Contents Note 2 味の分類 ―5つの基本味― 成川真隆,笠原洋一,朝倉富子
Contents Note 3 動物の味覚 ―食性との関係を中心に― 松村秀一
Contents Note 4 味覚障害とは何か 任 智美
Contents Note 5 「見た目」と「香り」に騙される味覚 坂井信之
Contents Note 6 味の記憶と味覚形成 ―フードコンシャスネス教育とは― 品川 明
Contents Note 1 子どものための「味覚教育」 ―主体的に食べる力を育む― 田尻 泉,石井克枝