Material detail

Outline

保健の科学
杏林書院
2021/05/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00057346
Journal Code Z00000124
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 保健の科学
Volume - Years of Serial 2021/5
Volume - Vol. No. Vol.63 No.5 (744)
Frequency
9
Publisher 杏林書院
Classification 1
498.05
Volume - Page 289-360p
ISSN 0018-3342
Volume - Feature Article 魚と健康 ―その健康影響と有益性を知る―
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 わが国における魚介類の消費動向 新澤祥惠
Contents Note 2 魚に含まれる有用成分と健康効果 ―PUFAを中心として― 庄司久美子
Contents Note 3 魚に含まれるω3系多価不飽和脂肪酸と健康 ―疫学的エビデンス― 浜崎 景
Contents Note 4 魚に含まれる有害物質 ―環境汚染物質を中心として― 久田 文
Contents Note 5 妊婦および乳幼児の魚摂取 ―健康リスク軽減のための食行動― 村田勝敬,前田恵理
Contents Note 6 胎児期の有害物質ばく露と成長への影響 龍田 希,仲井邦彦
Contents Note 1 魚食の功罪 ―諸外国でのリスク ―ベネフィット分析― 吉永 淳