実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
1983/06/30
|
登録番号 | M00048882 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000825 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 実践女子大学家政学部紀要 |
各号 - 年月次 | 1983/6 |
各号 - 巻号 | No.20 (20) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 実践女子大学 |
各号 - ページ | 120p |
ISSN1 | 0287-4555 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034895894 |
内容細目1 | トマト果汁中のトリゴネリンについて・・・橋口弥生 |
---|---|
内容細目2 | 亜硝酸電極による漬物中亜硝酸塩の定量・・・山脇美代 |
内容細目3 | イチゴ,ラズベリー,ブルーベリーのジャム調製時及び貯蔵時におけるアントシアニン系色素の安定性・・・染野亮子・風間泰恵・岡崎幸子 |
内容細目4 | 人参の水茹および油揚げ操作による溶出部と残存部のカロチノイドの検索・・・田代典子・秋山今日子・染野亮子 |
内容細目5 | 人参ジャム調製時および保存時におけるカロチノイド系色素の安定性について・・・大久保洋子・久住澄子・田代典子・染野亮子 |
内容細目6 | カップリングシュガーの食品への利用に関する研究(第1報) カップリングシュガー使用ビワびん詰の嗜好と安定性・・・曽根原直子・奥野和子・安武幸恵 |
内容細目1 | 管理栄養士養成施設における給食管理実習の教育内容と問題点・・・梅本美智子・矢野陽子・茂木専枝 |
---|---|
内容細目2 | 種々の病態における血清ライソレシチン値の変動・・・五斗由里子・柴隆子・須知優子・辻律子・山下紳子・石沢久 |
内容細目3 | 四訂 日本食品標準成分表による食品群別摂取量の目安の改訂(昭和58年)・・・速水泱・関登美子 |
内容細目4 | 乳癌および卵巣癌死亡の疫学的研究・・・河村雅子・上野美希子・小山真由美・清水寛 |
内容細目5 | 山村における栄養,循環器健診情報とHDL-コレステロールの関連分析・・・坂本佳代 |
内容細目6 | 吸湿布の湿感に関する研究・・・平山順之・牟田緑・長谷川晴美・疋田推子 |
内容細目1 | 電導度滴定法によるシュウ酸の定量 紅茶中のシュウ酸量・・・小島喜久・中園千里 |
---|---|
内容細目2 | L-アスコルビン酸の毛管分析による簡易定量法・・・数野千恵子・羽生陽子・後藤英子・三浦洋 |
内容細目3 | 白肉桃缶詰の甘味と嗜好性に関する官能調査・・・数野千恵子・瀬田由美子・曽根原久美・後藤英子・三浦洋 |
内容細目4 | 既製服の歴史(その4)大衆化による商品の形態(20世紀前半)・・・鍛島康子 |
内容細目5 | スウェーデンにおける高齢者対策・・・清水寛 |
内容細目6 | 着装時における熱流量の検討・・・飯塚幸子・仲沢邦子・薩砂智子 |