日本調理科学会誌
日本調理科学会
2006/01/20
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Registration No. | M00015088 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2006/12 |
Volume - Vol. No. | Vol.38 No.6 (155) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 71p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ●報文・発芽ゴマ食品の機能性と食味に及ぼす発芽の影響・・・長島万弓・石山絹子・七野知子・福田靖子 ・江戸の料理書にみるカツオの食べ方に関する調査研究・・・河野一世・清浦恵理子・香西みどり・畑江敬子 ・味噌漬カツオ肉の保存の延長と美味しさの保持について・・・山崎歌織・外西壽鶴子・御木英昌 ・魚の加熱調理における本みりんの脂質酸化抑制効果・・・石田丈博・福井裕・松田秀喜・的場輝佳 ・包み焼きに用いる各種包材の伝熱特性・・・長尾慶子・喜多記子・天野里香・森田真由美・香西みどり・畑江敬子 |
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Contents Note 2 | ●ノート ・二酸化チタン皮膜(Powder Impact Plating PIP)処理鍋を使用した揚げ油の化学的性状の変化・大野佳美 ・おからと豆腐のかるかんへの利用・・・大谷貴美子・今井理絵・冨田圭子・饗場照美・田中満智子 |
Contents Note 3 | ●クッキングルーム ・ザンビア共和国低所得者居住地区および山間地区の食生活・・・遠藤千鶴・後藤月江 |
Contents Note 4 | ●平成17粘土大会記録、37巻総目次 など |