日本調理科学会誌
日本調理科学会
2006/12/20
|
Registration No. | M00018016 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2006/12 |
Volume - Vol. No. | Vol.39 No.6 (161) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 341-377p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 【報文】●Kakdugi(大根キムチ)の品質改良へのクロマグロ骨スープ利用/李承彦・南出隆久・冨田圭子・大谷貴美子 ●Utilization and Characteristics of Nakaniku using Low Temperature Steam Cooking /Takako Yamazaki /hHjime Iwamori/Noko Ito/ Ysuo Hotta / Atsuko Murayama |
---|---|
Contents Note 2 | 【ノート】固形分濃度の低い絹ごし豆腐を用いた凍り豆腐の調整/大久長範・三浦僚子・大能俊久・出雲悦子 ●ホウレンソウのえぐ味はシュウ酸に由来するか/堀江秀樹・伊藤秀和 |
Contents Note 3 | 【資料】●東海地方におけるさといもの葉柄と菜豆の利用状況 山内知子・武藤亜有・舟橋由美・南廣子・水谷令子/広島県の家庭における魚介類の調理状況 広島県食文化研究グループ |
Contents Note 4 | ●平成18年度大会記録,39巻総目次など |