日本調理科学会誌
日本調理科学会
2007/02/20
|
Registration No. | M00018394 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2007/2 |
Volume - Vol. No. | Vol.40 No.1 (162) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 1-46p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 総説:野菜の加熱とペクチン質 渕上倫子/報文:マアジ塩漬肉の品質に及ぼすトランスグルタミナーゼ製剤の影響 田中晴生・長富潔・糸永麻未・柿澤有紀・原研治・野崎征宣/ノート:世帯構成の違いが高齢者の食生活に及ぼす影響 瀬戸美江・塩谷知華・澤田崇子・藤本健四郎/速醸糠漬けの品質特性の検討-糠漬けの品質特性に関する研究-(第1報) 深井洋一・塚田清秀 |
---|---|
Contents Note 2 | 資料:若年層における白飯のおいしさに関する要素分析 佐藤真実・江口雅美・丸山悦子/講座:食肉の特性と利用 千国幸一/教材研究:大豆タンパク質の加工特性-豆乳の凝固特性- 下山田真/クッキングルーム:秋田県における魚介類の調理文化-秋田県の特徴的な魚料理- 松本祥子・山田節子・出雲悦子・長沼誠子/トピックス&オピニオン:共焦点レーザー走査顕微教の調理学への応用 長野隆男/平成19年度大会案内,研究発表募集要項など |