日本調理科学会誌
日本調理科学会
2009/08/20
|
Registration No. | M00024765 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2009/8/20 |
Volume - Vol. No. | Vol.42 No.4 (177) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 60p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ●総説 サツマイモ(Ipomoea batatas Poiret)葉の機能性および食品への応用・・・石田 裕 |
---|---|
Contents Note 2 | ●報文 パンの組織と色調に及ぼす紅麹の影響・・・高橋真美・森高初恵 |
Contents Note 3 | 料理における食酢の減塩効果の検討・・・小笠原靖・吉田達郎・岡田千穂・坂本真理子・赤野裕文・細江敬子 |
Contents Note 4 | ●資料 京都商家の暮らしと食ー年中行事を例にー・・・島崎とみ子 |
Contents Note 5 | ●講座 自然毒による食中毒・・・牛山博文 |
Contents Note 6 | ●教材研究 地産地消を生かした学校教育のあり方・・・小川宣子 |