日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/02/05
|
Registration No. | M00041724 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2015/2 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.1 (210) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 1-78p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | マッシュポテトの食べやすさに関する研究 大須賀彰子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ビスケットの品質・嗜好性にパラチノースが及ぼす影響 大喜多祥子・花崎憲子・和田淑子・倉賀野妙子 |
---|---|
Contents Note 2 | 浸漬時間の違いによる米飯の構造とテクスチャーの関係 冨田晴雄・坂本薫・John Henderson・竹森利和 |
Contents Note 3 | 食塩水に浸漬した豚ロースブロック肉とミンチの官能特性の比較 橋場浩子・牛腸ヒロミ・小見山二郎 |
Contents Note 4 | 高圧力を利用したレモンマーマレードの製造 桒田寛子・寺本あい・治部祐里・田端真愉美・石井香代子・渕上倫子 |
Contents Note 5 | 「うすしょうゆ」の特性、および「うすくちしょうゆ」とのつながりに関する研究-明治、大正、昭和期の料理本の調査- 牛尾公平 |
Contents Note 6 | 講座 食品のテクスチャーとフレーバーリリース(Ⅰ) 西成勝好 |
Contents Note 1 | 教材研究 食器・食具の種類及び材質について 赤堀博美 |
---|---|
Contents Note 2 | クッキングルーム 観光資源としての食の力 土田美登世 |
Contents Note 3 | トピックス&オピニオン 「健康な食事」の基準策定について 中村丁次 |
Contents Note 4 | 平成27年度大会案内など |