日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/04/05
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Registration No. | M00042070 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2015/4 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.2 (211) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 79-174p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | オーブン焼成菓子の品質形成要因に関する研究 大喜多 祥子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 柑橘類の調理加工特性に関する研究 桒田 寛子 |
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Contents Note 2 | ビスケットの咀嚼筋活動と食感評価 -基本ビスケットとパラチノース使用ビスケット- 大喜多 祥子・花崎 憲子・和田 淑子・倉賀野 妙子 |
Contents Note 3 | もち米粉置換による米粉パンの老化遅延効果 伊藤 聖子・芦澤 芽衣・松永 夏希・新井 映子 |
Contents Note 4 | 小麦粉ケーキとの比較による微細米粉ケーキの特徴 八木 千鶴・大喜多 祥子・奥山 孝子・桶上 純子・細見 和子・山本 悦子・米田 泰子・渡辺 豊子 |
Contents Note 5 | 女子大学生の自己評価による「食事づくり力」と調理技能との関連 駒場 千佳子・武見 ゆかり・松田 康子・吉岡 有紀子・長谷川 智子・高増 雅子・小西 史子 |
Contents Note 6 | プチヴェールの抗酸化性の評価と調理および加工による変化 小瀬木 一真・山田 千佳子・和泉 秀彦 |
Contents Note 1 | 海外市販食用塩の品質調査 -国内市販食用塩との比較- 藤居 東奈・西村 ひとみ・野田 寧 |
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Contents Note 2 | 東海三県の三世代間にみる通過儀礼および儀礼食の特徴と伝承に影響する要因 阪野 朋子・小出 あつみ・間宮 貴代子・松本 貴志子・成田 公子・山本 淳子・山内 知子 |
Contents Note 3 | 食品のテクスチャーとフレーバーリリース(Ⅱ) 西成 勝好 |
Contents Note 4 | 視覚によるおいしさと後光効果 ~給食用トレイの色に焦点を当てて 冨田 圭子 |
Contents Note 5 | 中国茶の種類と味わい方 佐野 由美子 |
Contents Note 6 | 食品の安全とリスクコミュニケーション 石井 克枝 |