日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/10/05
|
Registration No. | M00045671 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2016/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.5 (220) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 58p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 穀類に含まれる食物繊維の特徴について 青江誠一郎 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | もち米,および低アミロース米,中アミロース米を用いた同程度の硬さを有する米粥の力学的特性と食べやすさの関係 高橋智子・伊藤裕子・大越ひろ |
---|---|
Contents Note 2 | Contribution of Lipids to the Saltiness Enhancement Property of Chicken Bouillon Mariko Manabe・Akihiko Sasai・Yoshihisa Kaku |
Contents Note 3 | グローバル時代における多種多様な食のニーズへの対応 橋本玲子 |
Contents Note 4 | 穀粉の吸水性の評価 松本順子 |
Contents Note 5 | 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理 九州支部 佐賀県の調査結果の概要と出版準備の現状 副島順子 |
Contents Note 6 | ハーブの日常生活への利用 -特にハーブティについて 山本奈美・田村咲江 |
Contents Note 1 | ユネスコ食文化創造都市 鶴岡 秋葉敏郎 |
---|---|
Contents Note 2 | 平成28年度大会記録 |