日本調理科学会誌
日本調理科学会
2018/10/05
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Registration No. | M00051632 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2018/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.51 No.5 (233) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 65p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 調理工学とシミュレーション 酒井 昇 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | Effect of Preheating on the Digestibility of Poultry Ovalbumins Ryoko Kajino・Jun-ichi Kurisaki・Kaori Sato・Masayo Miura・Kazuhiko Yamada |
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Contents Note 2 | ソバ粉の糊化特性及びソバ粉シュー生地の材料配合がシューの膨化性に及ぼす影響 小林理恵・石川明希奈・磯邊 瞳・橋詰奈々世・柴 岳郎・土田幸一 |
Contents Note 3 | 蒸し調理における加熱温度の違いがキャベツのアスコルビン酸量に及ぼす影響 岸田恵津・西窪玲衣・井奥加奈 |
Contents Note 4 | かつおだしの摂取経験の違いがかつおだしを用いた減塩料理の嗜好性に与える影響 藤原佳史・都倉孝之・亀岡恵子 |
Contents Note 5 | 利用用途に応じた米の特性と選択(2) 大坪研一 |
Contents Note 6 | 軟化した昆布の組成変化と機能性 山岸あづみ・青江誠一郎 |
Contents Note 1 | エコ・クッキングの成り立ちと今後への期待 -持続可能な社会へ向けて食生活の果たす役割【Part 1】- 三神彩子 |
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Contents Note 2 | 日本食品表示成分表の動向 -追補2016年および追補2017年- 渡邊智子・太田孝弘 |
Contents Note 3 | 平成30年度大会記録 |