日本調理科学会誌
日本調理科学会
2019/04/05
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Registration No. | M00052755 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2019/4 |
Volume - Vol. No. | Vol.52 No.2 (236) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 92p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 多様な米の調理特性と日本人の食生活・食文化に関する多面的研究 綾部園子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 熱移動に基づく反応を考慮した食品の調理工学的解析 柴田(石渡)奈緒美 |
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Contents Note 2 | 特定の野菜との加熱調理によるトマトリコピンのcis異性化の促進 竹村諒太・本田真己・深谷哲也 |
Contents Note 3 | しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第1報) -北海道- 今村美穂・牛尼翔太・宮田慎吾 |
Contents Note 4 | しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第2報) -関東- 今井悦子・小林久子・今村美穂 |
Contents Note 5 | しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第3報) -九州- 武田珠美・木本いつか・大友裕絵・今村美穂 |
Contents Note 6 | ココアスポンジケーキの品質に及ぼす撹拌回数の影響 柴田圭子・高見朋子・関 桃子・渡邉容子 |
Contents Note 1 | 稲庭うどんから分離したHyphopichia burtonii M2株を用いた製パン 大久長範・星由美子・菰田俊一 |
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Contents Note 2 | 食品組織学研究のすすめ -入門編(Ⅲ) 光学顕微鏡における標本の作製の基本 鈴木 惇 |
Contents Note 3 | ユニバーサルデザインフードのこれまでと将来 伊藤裕子 |
Contents Note 4 | 食酢の減塩効果と血圧への作用について 赤野裕文 |
Contents Note 5 | 咀嚼が脳の発育を促進する -そのメカニズムを探る- 永井俊匡・朝倉富子 |
Contents Note 6 | 2019年度大会案内・研究発表募集要項など |