日本調理科学会誌
日本調理科学会
2021/06/05
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Registration No. | M00057536 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2021/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.3 (249) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 125-168p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 調理科学とエネルギー代謝 髙田和子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 江戸期における日本料理への酢の使われ方 柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・小泉幸道 |
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Contents Note 2 | 楕円振動による包丁研ぎ方法の開発 橋本賢樹・増谷浩司・佐野 弘 |
Contents Note 3 | フランスの味覚教育の理念を取り入れた給食指導プログラムの開発 石井克枝・佐藤孝子 |
Contents Note 4 | 食酢の多彩な効用 小泉幸道 |
Contents Note 5 | 食用塩の操作性に関する簡易評価法 ―溶けやすさ― 谷井潤郎・大田原美保 |
Contents Note 6 | 食品用ゲル化剤 坂井二千佳 |
Contents Note 1 | コラーゲンペプチド摂取による効果と効果的な摂取方法について 重村泰毅・清水彩加・岩崎 優 |
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Contents Note 2 | 2021年度大会について・支部だよりなど |