日本調理科学会誌
日本調理科学会
2022/06/05
|
Registration No. | M00059656 |
---|---|
Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2022/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.3 (255) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 42p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 宇宙開発と調理学 木村靖子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 2次元動作解析を用いた包丁操作時における熟練者と非熟練者の上肢関節運動の解析 俵万里子・増 泰 |
---|---|
Contents Note 2 | Comparison of Taste in Japanese Stock : Biochemical Components and Sensory Analysis of Handmade Stock and Instant Packet Bonito-Kelp Stock OKAMOTO Yoko・TAYAMA Kenji・SUZUKI Maki・MORIHISA Hitomi・FURUTA Ayumi・WANG Run・TANIMOTO Shota |
Contents Note 3 | 澱粉の性質から考える加賀れんこんの調理特性 本田裕司 |
Contents Note 4 | 急須の材質が緑茶煎出液の呈味成分や色調に及ぼす影響 ―「急須でお茶を淹れる」文化を繋いでいく― 山澤和子 |
Contents Note 5 | 静岡県山間部の食文化と料理 川上栄子 |
Contents Note 6 | 細胞農業が食文化に与えうる影響と食品業界の今後について 井形 彬・吉富愛望アビガイル |
Contents Note 1 | 2022年度大会について・支部だよりなど |
---|