日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/02/05
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登録番号 | M00041724 |
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雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2015/2 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.1 (210) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 1-78p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | マッシュポテトの食べやすさに関する研究 大須賀彰子 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ビスケットの品質・嗜好性にパラチノースが及ぼす影響 大喜多祥子・花崎憲子・和田淑子・倉賀野妙子 |
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内容細目2 | 浸漬時間の違いによる米飯の構造とテクスチャーの関係 冨田晴雄・坂本薫・John Henderson・竹森利和 |
内容細目3 | 食塩水に浸漬した豚ロースブロック肉とミンチの官能特性の比較 橋場浩子・牛腸ヒロミ・小見山二郎 |
内容細目4 | 高圧力を利用したレモンマーマレードの製造 桒田寛子・寺本あい・治部祐里・田端真愉美・石井香代子・渕上倫子 |
内容細目5 | 「うすしょうゆ」の特性、および「うすくちしょうゆ」とのつながりに関する研究-明治、大正、昭和期の料理本の調査- 牛尾公平 |
内容細目6 | 講座 食品のテクスチャーとフレーバーリリース(Ⅰ) 西成勝好 |
内容細目1 | 教材研究 食器・食具の種類及び材質について 赤堀博美 |
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内容細目2 | クッキングルーム 観光資源としての食の力 土田美登世 |
内容細目3 | トピックス&オピニオン 「健康な食事」の基準策定について 中村丁次 |
内容細目4 | 平成27年度大会案内など |