日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/08/05
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登録番号 | M00042947 |
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雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2015/8 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.4 (213) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 229-332p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | キャピラリーガスクロマトグラフ法によるトランス脂肪酸定量技術 塩田 誠 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 穀粉の種類および加熱法が大根餅,ジャガイモ餅の食感,嗜好に及ぼす影響 肥後温子・引地由佳里・宮村和憲 |
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内容細目2 | 加熱における醤油調味液の香気成分の変化 孟 琦・今村美穂・小幡明雄・菅原悦子 |
内容細目3 | とろみ調整剤添加食品の香気フレーバーリリース -咀嚼を想定した圧縮付加時のにおいの変化- 荒井恵美子・佐藤吉朗・長尾慶子 |
内容細目4 | アブラナ科野菜の大量調理施設衛生管理マニュアルに沿った温度・湿度管理下における切裁および保管時のグルコシノレート量の経時変化 長田早苗・青柳康夫 |
内容細目5 | ゾルーゲル混合系試料の力学的特性および官能評価特性に及ぼす粘稠性ゾルの影響 岩崎裕子・大越ひろ |
内容細目6 | 調製条件の異なる半乾燥キノコの茹で加熱調理時における品質及び抗酸化性の検討 久松裕子・重松泰毅・小林 (栗津原) 理恵・長尾慶子 |
内容細目1 | 食形態の異なる肉加工品の食べやすさと嗜好性に及ぼす力学的特性の影響 -若年者と高齢者の比較- 品川喜代美・岩崎裕子・高戸良之・品川弘子・高橋智子・大越ひろ |
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内容細目2 | メカジキの漬け焼きの食味におよぼす醤油の影響 柴田圭子・渡邉容子・今村美穂・小幡明雄・安原安代 |
内容細目3 | 近現代におけるサメの食習慣 畦 五月 |
内容細目4 | ユネスコ無形文化遺産に登録された和食文化とその保護と継承 江原絢子 |
内容細目5 | 片麻痺障害者の調理補助具について 髙木憲司 |
内容細目6 | 「塩」調味無し・・塩無添加西洋料理に挑戦 笹井昭彦 |
内容細目1 | スクシノグリカンの食品への応用 岩田 怜 |
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内容細目2 | 平成27年度代議員総会報告 |
内容細目3 | 平成27年度大会プログラム |