日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/08/05
|
登録番号 | M00045409 |
---|---|
雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2016/8 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.4 (219) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 90p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 巻頭言 会長就任に当たって 香西みどり |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 総説 シルクプロテインセリシンの機能性と食品への応用 武智多与理 |
---|---|
内容細目2 | 報文 のどごしに及ぼす飲料の粘度の影響 -若年群と熟年群の比較- 岩崎裕子・大越ひろ・城 史子・高石聡淑・島 宏治 |
内容細目3 | ノート 茶葉を素材として用いた料理から検出されるカテキン 堀江秀樹・江間かおり・野村幸子・物部真奈美 |
内容細目4 | 講座 パンの食感と気泡構造の関係 井上好文 |
内容細目5 | 教材研究 東京の歴史文化を今に伝える江戸東京野菜とは 大竹道茂 |
内容細目6 | クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 中国・四国支部 山口県の柏餅 池田博子・五島淑子 |
内容細目1 | トピックス&オピニオン 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の活用 渡邊智子 |
---|---|
内容細目2 | 平成28年度代議員総会報告 |
内容細目3 | 平成28年度大会プログラム |