日本調理科学会誌
日本調理科学会
2021/02/05
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登録番号 | M00056767 |
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雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2021/2 |
各号 - 巻号 | Vol.54 No.1 (247) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 82p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 加齢とおいしさ 林由佳子 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 植物性ミルクがカスタードプディングの物性と嗜好性に及ぼす影響 阿相優香・山形純子・松本美鈴 |
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内容細目2 | 雑穀パフに適応しうる客観的評価法の検討 高橋敦子・藤井恵子 |
内容細目3 | 打ち物「和三盆」の物理特性および食嗜好性に及ぼす副材料の影響 ―ネキ水の水飴に着目して― 村上陽子 |
内容細目4 | 酸化開始温度手法による揚げ油の新規な劣化分析手法の開発 荒井恵美子・大武義人 |
内容細目5 | 限定吸水による黒千石大豆の退色抑制とその豆ごはんの官能評価 植松大壱・宮崎早花・小八重善裕 |
内容細目6 | 蒸し調理におけるカブの甘未と嗜好特性 山本真子・井奥加奈・岸田恵津 |
内容細目1 | 食品工場に求められる食品安全管理 春田正行 |
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内容細目2 | COVID-19感染症防止に対応したリモートによる調理実習の事例紹介 ―大学編― 小林理恵・露久保美夏 |
内容細目3 | 日本料理における精進料理について 柳原尚之 |
内容細目4 | 花椒について ―山椒との比較の視点から― 樋爪彩子 |
内容細目5 | 2021年度大会案内など |