日本調理科学会誌
日本調理科学会
2022/08/05
|
登録番号 | M00059969 |
---|---|
雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2022/8 |
各号 - 巻号 | Vol.55 No.4 (256) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 82p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 伝統発酵食品「へしこ」の米糠の性状検討からアミラーゼ生産菌と生産酵素の検索へ 長岡純子・阿久澤さゆり |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 酒粕が松風(蒸し菓子)の物理特性および食嗜好性に及ぼす影響 鳥居優理香・村上陽子 |
---|---|
内容細目2 | 冷凍食品の品質設計技術(凍結と解凍,構造設計,電子レンジ調理) 古橋敏昭 |
内容細目3 | 香辛料の世界へ ―「ハーブソルト」調合体験プログラムを通して― 田口裕基 |
内容細目4 | だし用昆布の生産・消費の現状と選定について 福留奈美・吹田勝良 |
内容細目5 | 地域の食文化情報の発信 瀬川雄貴 |
内容細目6 | 2022年度代議員総会報告 |
内容細目1 | 2022年度大会プログラム |
---|