資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/02/05

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登録番号 M00041724
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2015/2
各号 - 巻号 Vol.48 No.1 (210)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 1-78p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 マッシュポテトの食べやすさに関する研究 大須賀彰子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ビスケットの品質・嗜好性にパラチノースが及ぼす影響 大喜多祥子・花崎憲子・和田淑子・倉賀野妙子
内容細目2 浸漬時間の違いによる米飯の構造とテクスチャーの関係 冨田晴雄・坂本薫・John Henderson・竹森利和
内容細目3 食塩水に浸漬した豚ロースブロック肉とミンチの官能特性の比較 橋場浩子・牛腸ヒロミ・小見山二郎
内容細目4 高圧力を利用したレモンマーマレードの製造 桒田寛子・寺本あい・治部祐里・田端真愉美・石井香代子・渕上倫子
内容細目5 「うすしょうゆ」の特性、および「うすくちしょうゆ」とのつながりに関する研究-明治、大正、昭和期の料理本の調査- 牛尾公平
内容細目6 講座 食品のテクスチャーとフレーバーリリース(Ⅰ) 西成勝好
内容細目1 教材研究 食器・食具の種類及び材質について 赤堀博美
内容細目2 クッキングルーム 観光資源としての食の力 土田美登世
内容細目3 トピックス&オピニオン 「健康な食事」の基準策定について 中村丁次
内容細目4 平成27年度大会案内など