資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/04/05

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登録番号 M00044545
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2016/4
各号 - 巻号 Vol.49 No.2 (217)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 101-185p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 平成27年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 加熱機器および加熱調理食品の性状変化に関する基礎的・実践的研究 肥後温子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 不均質な食形態の食物における食べ易さについて 岩崎裕子
内容細目2 雑穀糖化液の基礎特性および嗜好特性 橘詰(高澤)奈々世・小林(粟津原)理恵・岩田惠美子・土田幸一・榎本俊樹
内容細目3 ハトムギ粉を用いた調理食品の小麦粉代替食品としての適応性の検討 渡辺裕子・小林(粟津原)理恵・長尾慶子
内容細目4 アブラナ科野菜漬物 (カブ,ハクサイ) のイソチオシナネート生成に関する塩化ナトリウム(NaCl)およびアスコルビン酸の影響 宮澤紀子・阿部雅子・木村典代・松岡寛樹・田中 進・森光康次郎・中村宜督・綾部園子・小澤好夫
内容細目5 大豆タンパク質・米粉混合系の力学的及び熱的特性 上野山あつこ・江口智美・吉村美紀
内容細目6 加熱調理器がチキンスープの食味と呈味成分に及ぼす影響 三成由美・楊 萍・木村秀樹・嶋川成浩・黒田恵理子・徳井教孝
内容細目1 耐塩性酵母を加えた乾麺からの食塩溶出 大久長範・Nguyen Ha Phuong・毛利 哲
内容細目2 自家製塩麹のカゼイン分解活性 圓口智子・湯川夏子・中西洋子
内容細目3 プロの技より解析するてんぷら調理 峯木眞知子・石川由花
内容細目4 大量調理における衛生管理の習得度に及ぼすオリジナルビデオ教材の効果 神田知子
内容細目5 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 近畿支部 兵庫県の調査結果の概要と出版準備の現状 片寄眞木子
内容細目6 被災地における異業種連携による商品開発の試み 石原慎士
内容細目1 平成28年度大会案内・研究発表募集要項など