資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/08/05

利用状況

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詳細

登録番号 M00045409
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2016/8
各号 - 巻号 Vol.49 No.4 (219)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 90p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 巻頭言 会長就任に当たって 香西みどり
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 総説 シルクプロテインセリシンの機能性と食品への応用 武智多与理
内容細目2 報文 のどごしに及ぼす飲料の粘度の影響 -若年群と熟年群の比較- 岩崎裕子・大越ひろ・城 史子・高石聡淑・島 宏治
内容細目3 ノート 茶葉を素材として用いた料理から検出されるカテキン 堀江秀樹・江間かおり・野村幸子・物部真奈美
内容細目4 講座 パンの食感と気泡構造の関係 井上好文
内容細目5 教材研究 東京の歴史文化を今に伝える江戸東京野菜とは 大竹道茂
内容細目6 クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 中国・四国支部 山口県の柏餅 池田博子・五島淑子
内容細目1 トピックス&オピニオン 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の活用 渡邊智子
内容細目2 平成28年度代議員総会報告
内容細目3 平成28年度大会プログラム