資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2018/02/05

利用状況

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詳細

登録番号 M00050067
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2018/2
各号 - 巻号 Vol.51 No.1 (229)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 78p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 摂食嚥下過程と誤嚥の関係 藤谷順子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 純ココア粉末の置換率がスポンジケーキの品質と食味に及ぼす影響 柴田圭子・高見朋子・関 桃子・渡邉容子
内容細目2 大麦と米の混炊きが飯の科学的および物理的特性に与える影響 佐野杏奈・菅原沙織・露久保美夏・香西みどり
内容細目3 微細化された各種農産食品素材の起泡性および乳化性の検討 谷澤容子・矢吹実奈子・内海麻衣・松宮健太郎・松村康生・香西みどり
内容細目4 茨城町の郷土料理“つと豆腐”に対する消費者意識 石島恵美子・安島清武・田口眞一・櫻井 輔・田村 誠・阿部信一郎
内容細目5 学生自身による手作り弁当および市販弁当の栄養評価と回帰木分析を用いた栄養改善 清水友里・谷米(長谷川)温子・若林素子
内容細目6 官能評価の統計解析(2) 市原 茂
内容細目1 ICTを活用した特別支援学校(聴覚障害)における家庭科教育の取り組み 有友愛子
内容細目2 ムクナ豆の調理品 飯島久美子
内容細目3 家庭科教育と食品添加物 杉山久仁子
内容細目4 平成30年度大会案内など