資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2018/04/05

利用状況

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詳細

登録番号 M00050241
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2018/4
各号 - 巻号 Vol.51 No.2 (230)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 76p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 行動変容につながる食の提案 瀬戸美江
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 澱粉混合系食品の物性と咀嚼性および嗜好性との関連に関する研究 江口智美
内容細目2 にんじんピューレ配合野菜・果実飲料摂取による日本人男性の大腸癌リスクおよび大腸通過時間への影響 小林 誠・龍 家圭 他10名
内容細目3 雑穀で調製したグルテンフリーパンの製パン性 石井和美・早川あつ美・藤井恵子
内容細目4 味噌床への生姜添加が味噌漬カツオ肉の品質に及ぼす影響 -色・テクスチャー・香り・抗酸化能面での評価- 山﨑歌織・赤石記子・長尾慶子
内容細目5 苦味・渋味食品の喫食とBMIとの関係 山野善正・次田隆志 他4名
内容細目6 山口県の保育所・幼稚園給食における郷土料理の提供頻度について 山下晋平
内容細目1 官能評価の統計解析(3) 市原 茂
内容細目2 電子レンジを活用した時短調理 肥後温子
内容細目3 食の禁忌や忌避への対応 -配慮不足と過剰防衛との間でバランスをとること- 阿良田麻里子
内容細目4 甘茶が原因と考えられる食中毒について 小島 尚・甲斐茂美 他4名
内容細目5 平成30年度大会案内・研究発表募集要項など