日本調理科学会誌
日本調理科学会
2019/10/05
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Registration No. | M00053768 |
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Journal Code | Z00000120 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本調理科学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2019/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.52 No.5 (239) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 85p |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 料理療法 -調理による認知症ケアと予防の効果- 湯川夏子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 固形脂を添加したマッシュポテトの力学的特性と安定性について 大須賀彰子・中川裕子・高橋智子・藤井恵子・大越ひろ |
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Contents Note 2 | 加工タピオカ澱粉を用いたカスタードクリームの口どけに関する研究 芹生直子・近堂知子・高橋節子・平尾和子 |
Contents Note 3 | Possible Culinary Use for Unused Ibokisago (Umbonium monilifererum) Shellfish Chie Yoneda |
Contents Note 4 | 米麹の保存状態及び甘酒の塩分濃度がプロテアーゼ活性に及ぼす影響 辰巳桃子・鮫島由香・松井徳光 |
Contents Note 5 | 大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化 第1報 平島 円・磯部由香・堀 光代 |
Contents Note 6 | 温泉卵の凝固状態への加熱温度と保持時間の影響 -好みの温泉卵を作るには- 辰口直子・大 雅世 |
Contents Note 1 | ビフィズス菌とヒトミルクオリゴ糖 北岡本光 |
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Contents Note 2 | ゲノム編集 -新しい育種の技術- 大島正弘 |
Contents Note 3 | ふじ美草(スイゼンジナ)の栽培と利用 篠宮邦彦 |
Contents Note 4 | 管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラムの概要 藤井恵子・柳沢幸江 |
Contents Note 5 | 2019年度大会記録 |