資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2005/08/20

利用状況

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詳細

登録番号 M00013950
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2005/8
各号 - 巻号 Vol.38 No.4 (153)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 91p
ISSN1 1341-1535
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●報文 ・Whether or not One Should Utilize the Rehydrated Solution of Dried Shiitake Mushroom for Cooking ・・・Atsuko KasugaYasuo Aoyagi ・酢酸添加による飯粒の全体および表層の物性変化について・・・大石恭子・関本美貴・香西みどり・畑江敬子・島田淳子 ・サツマイモのクロロゲン酸誘導体およびDPPHラジカル捕捉活性に及ぼす加熱調理の影響・・・柴田圭子・渡邉容子・根岸由紀子・安原安代 ・婚礼献立にみる山間地域の食事形態の変遷ー江戸期から大正期の家文書の分析を通してー・・・増田真祐美・江原絢子 ・ゆで水量の違いがホウレンソウの食味やシュウ酸ならびにカリウム含量に及ぼす影響・・・和泉真喜子・高屋むつ子・長澤孝志
内容細目2 ●ノート ・箸およびスプーン使用時の利き手と非利き手の比較とはしのトレーニング効果・・・立屋敷かおる・杉田泰葉・今泉和彦 ・小中学生における箸の持ち方と鉛筆の持ち方との関連・・・立屋敷かおる・山岸好子・今泉和彦 ・シュウ酸のえぐ味に及ぼす塩化ナトリウムならびに粘性の影響・・・和泉真喜子 ・愛媛県西条市および松山市におけるいも類の利用状況・・・宇高順子・武田珠実・峰弘子・川端和子・重松久美 ・愛媛県西条市および松山市における豆類・豆加工品の利用状況・・・武田珠実・宇高順子・峰弘子・川端和子・重松久美
内容細目3 ●資料 ・ハーブオイルの調整法に関する実態調査・・・植木彩子・今井悦子
内容細目4 ●平成17年度大会案内、プログラム など