資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/04/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00042070
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2015/4
各号 - 巻号 Vol.48 No.2 (211)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 79-174p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 オーブン焼成菓子の品質形成要因に関する研究 大喜多 祥子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 柑橘類の調理加工特性に関する研究 桒田 寛子
内容細目2 ビスケットの咀嚼筋活動と食感評価 -基本ビスケットとパラチノース使用ビスケット- 大喜多 祥子・花崎 憲子・和田 淑子・倉賀野 妙子
内容細目3 もち米粉置換による米粉パンの老化遅延効果 伊藤 聖子・芦澤 芽衣・松永 夏希・新井 映子
内容細目4 小麦粉ケーキとの比較による微細米粉ケーキの特徴 八木 千鶴・大喜多 祥子・奥山 孝子・桶上 純子・細見 和子・山本 悦子・米田 泰子・渡辺 豊子
内容細目5 女子大学生の自己評価による「食事づくり力」と調理技能との関連 駒場 千佳子・武見 ゆかり・松田 康子・吉岡 有紀子・長谷川 智子・高増 雅子・小西 史子
内容細目6 プチヴェールの抗酸化性の評価と調理および加工による変化 小瀬木 一真・山田 千佳子・和泉 秀彦
内容細目1 海外市販食用塩の品質調査 -国内市販食用塩との比較- 藤居 東奈・西村 ひとみ・野田 寧
内容細目2 東海三県の三世代間にみる通過儀礼および儀礼食の特徴と伝承に影響する要因 阪野 朋子・小出 あつみ・間宮 貴代子・松本 貴志子・成田 公子・山本 淳子・山内 知子
内容細目3 食品のテクスチャーとフレーバーリリース(Ⅱ) 西成 勝好
内容細目4 視覚によるおいしさと後光効果 ~給食用トレイの色に焦点を当てて 冨田 圭子
内容細目5 中国茶の種類と味わい方 佐野 由美子
内容細目6 食品の安全とリスクコミュニケーション 石井 克枝