資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2017/04/05

利用状況

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詳細

登録番号 M00047134
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2017/4
各号 - 巻号 Vol.50 No.2 (223)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 54p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 平成28年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 咀嚼・嚥下過程における食べ物の力学的特性と食べやすさに関する研究 高橋智子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 米粉パンの製パン性向上と老化遅延に関する研究 伊藤聖子
内容細目2 調理過程におけるキノコ抽出液の抗酸化効果 菅野友美・亀谷宏美・谷本憂太郎・鵜飼光子
内容細目3 岐阜市の学校給食における卵と小麦の使用頻度の実態 柴田(石渡)奈緒美・松波由奈・大場君枝
内容細目4 加熱調理研究の道程 渋川祥子
内容細目5 子どものための味覚教育 -指導の要点- 石井克枝
内容細目6 豆類を使用したグルテンフリーの洋菓子 吉田真美・吉澤景子・冨田綾子
内容細目1 平成28年熊本地震における炊き出し活動への参加 秋吉澄子
内容細目2 平成29年度大会案内・研究発表募集要項など