資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2021/06/05

利用状況

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詳細

登録番号 M00057536
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2021/6
各号 - 巻号 Vol.54 No.3 (249)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 125-168p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 調理科学とエネルギー代謝 髙田和子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 江戸期における日本料理への酢の使われ方 柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・小泉幸道
内容細目2 楕円振動による包丁研ぎ方法の開発 橋本賢樹・増谷浩司・佐野 弘
内容細目3 フランスの味覚教育の理念を取り入れた給食指導プログラムの開発 石井克枝・佐藤孝子
内容細目4 食酢の多彩な効用 小泉幸道
内容細目5 食用塩の操作性に関する簡易評価法 ―溶けやすさ― 谷井潤郎・大田原美保
内容細目6 食品用ゲル化剤 坂井二千佳
内容細目1 コラーゲンペプチド摂取による効果と効果的な摂取方法について 重村泰毅・清水彩加・岩崎 優
内容細目2 2021年度大会について・支部だよりなど