日本調理科学会誌
日本調理科学会
2022/10/05
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登録番号 | M00060295 |
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雑誌コード | Z00000120 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 |
各号 - 年月次 | 2022/10 |
各号 - 巻号 | Vol.55 No.5 (257) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本調理科学会 |
分類記号1 | 596.05 |
各号 - ページ | 55p |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 糖質含有食品の調理科学 ―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― 平尾和子 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | Application of Vacuum-Cooking to Plant-Based Foods : Boiled Soybeans and Cooked Soybeans SAINEN Sachie・SEKIYAMA Misato・SHIBATA Keiko |
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内容細目2 | Characteristics of the Components of Mussel Extracts Compared to those of Oysters,Hard Clams,and Short-Necked Clams HIRABAYASHI Mayumi・OKAZAKI Takashi・RUN Wang Run・FURUTA Ayumi・TANIMOTO Shota |
内容細目3 | 初期稲作民は米をどのように煮炊きしていたのか? ―土器残存脂質分析による新たな学際的アプローチについて― 宮田佳樹 |
内容細目4 | 子どもの口腔機能を育てる食育プログラム 浜野美幸 |
内容細目5 | 30年後の食を考える料理人たち 土田美登世 |
内容細目6 | 紫カンショの品種開発と普及について 倉田理恵・境垣内岳雄・甲斐由美 |