資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2022/10/05

利用状況

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登録番号 M00060295
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2022/10
各号 - 巻号 Vol.55 No.5 (257)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 55p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 糖質含有食品の調理科学 ―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― 平尾和子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 Application of Vacuum-Cooking to Plant-Based Foods : Boiled Soybeans and Cooked Soybeans SAINEN Sachie・SEKIYAMA Misato・SHIBATA Keiko
内容細目2 Characteristics of the Components of Mussel Extracts Compared to those of Oysters,Hard Clams,and Short-Necked Clams HIRABAYASHI Mayumi・OKAZAKI Takashi・RUN Wang Run・FURUTA Ayumi・TANIMOTO Shota
内容細目3 初期稲作民は米をどのように煮炊きしていたのか? ―土器残存脂質分析による新たな学際的アプローチについて― 宮田佳樹
内容細目4 子どもの口腔機能を育てる食育プログラム 浜野美幸
内容細目5 30年後の食を考える料理人たち 土田美登世
内容細目6 紫カンショの品種開発と普及について 倉田理恵・境垣内岳雄・甲斐由美