資料詳細

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/10/05

利用状況

詳細

登録番号 M00062421
雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
各号 - 年月次 2023/10
各号 - 巻号 Vol.56 No.5 (263)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 50p
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 Effect of the Addition of Spreadable Materials Containing Fats and Oils on the Physical Properties of Simulated Food Bolus of Bread IKEGAYA Atsushi
内容細目2 ハレ食への利用からみたジャガイモ料理の地域的特徴とその要因 関本美貴
内容細目3 調理科学分野における味の見える化の活用と最先端利用 味覚センサで見つけるおいしさ 基本から応用まで 髙橋貴洋
内容細目4 Temporal dominance of sensations法のための解析手法 岡本正吾・永野 光
内容細目5 牧野富太郎ゆかりの「食」 百田美知
内容細目6 料理マスターズ:食と農をつなぐ料理人を国が顕彰する制度の意味 高橋喜幸