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尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
尚絅女学院短期大学
1982/12/24

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Detail

Registration No. M00047472
Journal Code Zk0000776
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 尚絅女学院短期大学研究報告
Volume - Years of Serial 1982/12
Volume - Vol. No. Vol.29 (29)
Frequency
15
Publisher 尚絅女学院短期大学
Volume - Page 312p
ISSN 0287-7244
Volume - Feature Article 尚絅女学院創立90周年記念論文集
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Subjects CA1034929588
Contents Note 1 新しい旅立ち(尚絅女学院創立90周年記念講演)・・・宮田光雄
Contents Note 2 W.ペティの経済学(その2)・・・渡辺進
Contents Note 3 請願権について(2)-集団請願、60年安保改定をめぐってー・・・陸路順子
Contents Note 4 生きる怖れー自己幻想の向うにあるものー・・・石岡宏
Contents Note 5 鉱山とキリシタン(上)-東北キリシタン史ノートー大石孝
Contents Note 6 ペスタロッチーの立法論(3)-『立法と嬰児殺し』における人間教育ー・・・石田一彦
Contents Note 1 尚絅女学院中山校地内の維管束植物相・・・木村中外
Contents Note 2 数学とコンピューターー尚絅高における10年の歩みー・・・橘川孚
Contents Note 3 本学学生における月経痛の実態調査・・・伊丹しのぶ
Contents Note 4 幼児の音楽指導に関する一つの試み(その3)・・・鶴間順子
Contents Note 5 Teaching a Second Language by Total Physical Response・・・D.M.グレース
Contents Note 6 Education for Understanding・・・M.I.カール
Contents Note 1 The English Language as a Vehicle of International Communication・・・L.マニュエル
Contents Note 2 短大英文化学生の英語口頭能力の分析(Ⅳ)・・・勝畑田鶴子
Contents Note 3 Sir Gawain and the Green Knight と Pearl の文体ーpat を通しての一考察ー・・・村山雅夫
Contents Note 4 日英両国語比較(Ⅱ)・・・馬場熙
Contents Note 5 The Mission of Hester Prynne as the Unique Protagonist ・・・野呂浩
Contents Note 6 イギリスロマン主義詩論の淵源ー試論ー・・・車田智子
Contents Note 1 英文学者佐藤清ーその詩と評論ー(Ⅰ)-『六合雜法』とブゼル先生の弟子たちー・・・和泉敬子
Contents Note 2 Charles Lamb の手紙(4-3) ・・・岩倉道夫
Contents Note 3 スチルベン系蛍光増白染料の染色性に関する研究(II)…村山和弘
Contents Note 4 宮城県の民族服飾の研究(1)祝着 (3)花嫁衣裳…鈴木於安・村田陽子
Contents Note 5 宮城県における在来型作業着の研究(3)-丸森町(3地区)について-…鈴木於安・村田陽子・遠藤時子・久慈るみ子
Contents Note 6 宮城県における在来型作業着の研究(4)-山元町(3地区)について-…鈴木於安・村田陽子・遠藤時子・久慈るみ子
Contents Note 1 年令・性別による嗜好と栄養…佐藤妙子
Contents Note 2 胡瓜漬の有機酸組成に対する温度並びに食塩濃度依存症…後藤美代子・高屋むつ子
Contents Note 3 漬物中の亜硝酸・硝酸塩含量について…高屋むつ子・後藤美代子
Contents Note 4 まっ茶並びに緑葉野菜中の不溶性タンパク質のMn成分の検索(5)…志村琢郎
Contents Note 5 高,低水温下におけるProtogonyaulax tamarensisの培養とその毒成分の分析…小瀧裕一
Contents Note 6 四種の生地法による醱酵中のパン生地の変化と物性…相沢勲・小野智子
Contents Note 1 みかん缶詰の原料および加工過程のじょうのう除去法に関する検討…松岡節子
Contents Note 2 みそ汁の風味に及ぼす諸因子について(第13報)-市販みその色調(2)-…早坂千枝子
Contents Note 3 プリンの風味に関する研究…大出京子・乙坂ひで