New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/05/01
|
Registration No. | M00018761 |
---|---|
Journal Code | Z00000103 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | New Food Industry |
Volume - Years of Serial | 2007/5 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.5 (569) |
Frequency | 9 |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 72p |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 食品加工および資材の新知識 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | □ホルメシスの概念:薬物の持つ2面性 坂上宏/抗アレルギー作用を持つ「べにふうぎ」緑茶の開発 山本(前田)万里 |
---|---|
Contents Note 2 | □ヤーコン葉の乾燥工程およびヤーコン麺の製造工程におけるポリフェノール化合物の変動 竹中真紀子/□骨粗 症予防機能性食品素材としての食品中のポリフェノール 済泰、 安哉龍、長谷川森一、永井和夫 |
Contents Note 3 | □酵素処理ルチンとその利用について 貴戸武利 |
Contents Note 4 | 特別寄稿□60才からのコラーゲン研究物語 会社定年後の一つの生き方 和田正汎、青柳康夫、長谷川忠男/エッセイ□伝える心・伝えられたもの-七草粥- 宮尾茂雄 |
Contents Note 5 | 連載□FDA食品行政の話(7)人工甘味料の変遷 石居昭夫/□中国食品通信(8) 馬桂華 |
Contents Note 6 | □薬膳の知恵(12)荒 勝俊 |