New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/02/01
|
Registration No. | M00012964 |
---|---|
Journal Code | Z00000103 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | New Food Industry |
Volume - Years of Serial | 2005/2 |
Volume - Vol. No. | Vol.47 No.2 (542) |
Frequency | 9 |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 64p |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | ●マグネシウムイオンの鎮静作用を利用した新しい活輸送技術の提案~ホタルイカの活輸送技術の改良~ ●発酵食品と健康⑥乳酸菌の保健効果-乳酸菌のゲノム研究(Ⅰ)- |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | マグネシウムイオンの鎮静作用を利用した新しい活輸送技術の提案~ホタルイカの活輸送技術の改良~ 舩津 保浩,川崎 賢一,阿部 宏喜,臼井 一茂,仲手川 恒 酪農学園大学酪農学部食品科学科 |
---|---|
Contents Note 2 | 発酵食品と健康⑥乳酸菌の保健効果-乳酸菌のゲノム研究(Ⅰ)- 荒 勝俊 技術士・総合技術監理部門・農業部門 |
Contents Note 3 | 肥満およびその周辺疾患に関する臨床栄養学的考察 工藤 一彦 慶友生活習慣病研究所 |
Contents Note 4 | リージンブロスを用いたふき取り検査法の検討 吉田 啓子 鎌倉女子大学 |
Contents Note 5 | 蕎麦とそのグローバルな利用 池田 清和,池田 小夜子 神戸学院大学栄養学部 |
Contents Note 6 | 郷土に根ざした食教育のこころみ 堀口 恵子 明和学園短大・食品学 |
Contents Note 1 | 健康とミルク 中澤 勇二,小暮 怜美 放送大学 |
---|---|
Contents Note 2 | 30年後に到来する食糧危機に対する工学からの提言 兎束 保之 放送大学客員教授 山梨学習センター所長 |
Contents Note 3 | ミズナラ(オーク)材への愛着(随筆) |
Contents Note 4 | 平成17年度助成対象研究募集のお知らせ |
Contents Note 5 | 第一回乳酸研究会 東京大学大学院総合文化研究科身体運動科学研究室 |