Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/07/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00016538
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2006/7
Volume - Vol. No. Vol.48 No.7 (559)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 72p
ISSN 0547-0277
Volume - Feature Article 代替医療としての機能性食品素材
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 <代替医療としての機能性食品素材>□代替医療としてのナットウキナーゼの機能性 須見洋行・矢田貝智恵子・吉田悦男(倉敷芸術科学大学) □高血圧における代替医療としてのペプチド食品 川﨑晃一(九州産業大学) □ザクロの有効作用 岡本順子(埼玉県立大学)
Contents Note 2 <解説>□周期的運動パターンの形成とその調節ー咀嚼飲み込みの運動リズムー 佐々木謙・朝岡潔 金沢工業大学・農業生物資源研究所 □果実・野菜の期待制御包装 三戸祐之・小谷明司(株式会社エフピコ)□戦時下の食べ物から食育を考えるー「婦人之友」の献立内容の吟味ー 奥田和子・山本由美(甲南女子大学)
Contents Note 3 <連載>□“薬膳”の智恵(2) 荒勝俊(技術士)
Contents Note 4 <エッセイ>□伝える心・伝えられたものー葛(くず) 宮尾茂雄(東京都立食品技術センター)
Contents Note 5 <投稿>□水産脂質の有用性とその用途選定の考察 中谷恭子 大島奈俊阿・中澤勇 □共立女子大学 県立千葉衛生短期大学・東京海洋大学
Contents Note 6 ■シンポジウムのご案内 ・平成18年度日本応用糖質科学会日シンポジウム ■新商品のご案内 ■武田キリン食品株しかishー酵母エキス調味料2品ー・株式会社東洋新薬ーダイエット素材「ターミナリアベリリカTM」- ■News Release カシスアントシアニン摂取による「眼精疲労の軽減・目のくま改善効果」 ■書籍の紹介