New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/11/01
|
Registration No. | M00017382 |
---|---|
Journal Code | Z00000103 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | New Food Industry |
Volume - Years of Serial | 2006/11 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.11 (563) |
Frequency | 9 |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 88p |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | インスリン抵抗性がもたらす多くの現代疾患とインスリン抵抗性改善成分グリスリン |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | <解説>●インスリン抵抗性改善成分/安西英雄 ●温州みかんの抗アレルギー作用/小林彰子、高柳雅義、田辺創一 ●放射線の胎児影響に対するハタケシメジの富者線防護硬化検討/具然和 ●代替医療としての桑の実ジュースの機能性/坂上宏、小林正樹、古賀紀子、高橋仁美、立川理恵子、田代忠正、長谷川彰彦、佐藤和恵、栗原華絵子、五十嵐武、金本大成、寺久保繁美、中島秀喜、中村渡 ●「食を総合的に学習する食育」の場としての学校給食の役割/三好恵真子、下島さやか、正まき子 ●輸入食品の安全性問題/藤田哲 ●海洋未利用資源(富山湾産ゲンゲ)の有用成分抽出/遠藤隆浩、高橋雅人 |
---|---|
Contents Note 2 | <エッセイ>●伝える心・つたえたいもの ー「うこぎ」と石栗正人先生ー/宮尾茂雄 |
Contents Note 3 | <連載>●薬膳の知恵(6)/荒勝俊 |
Contents Note 4 | <中国食品通信>●醸造酢および緑色食品の細菌の動き/馬桂華 |
Contents Note 5 | <投稿>●味覚に対する脂質の存在意義と適応性/中谷恭子 |