New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/01/01
|
登録番号 | M00015097 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2006/1 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.1 (553) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 72p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 論説・解説:新たな学としての「食材学」確率へ向けて 庄司一郎,佐々木淑子,石田智宏 郡山女子大学家政学部/中国の腐乳(5) 張林強 中国食品研究科/特許法の一部改正について 高橋詔男,工藤力 志賀国際特許事務所副所長・弁理士/臭気抑制菌S.nepalensisを用いた水産発酵食品の風味改良-とくにイカ黒作りの臭気改良について- 舩津保浩,深見克哉,渡部終五 酪農学園大学酪農学部食品科学科/食理の散文-食の安全保障に向けて-環境衛生と食・農・食品表示の協調と古代中国の教訓 中島將次 財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター |
---|---|
内容細目2 | 論説・解説:日本の食料事情 その六 食の大切さを見失った食生活 橋本直樹 GLOBE技術士事務所 |
内容細目3 | 新春エッセー:定年退職後の戸惑い 村本信幸/逆さNZ・日本紀行 藤原昇 福岡女子短期大学・客員教授 |
内容細目4 | 随筆:シュンラン(春蘭)とカタクリ(片栗) 兎束保之 放送大学山梨学習センター所長 |