New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/11/01
|
登録番号 | M00017382 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2006/11 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.11 (563) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 88p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | インスリン抵抗性がもたらす多くの現代疾患とインスリン抵抗性改善成分グリスリン |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | <解説>●インスリン抵抗性改善成分/安西英雄 ●温州みかんの抗アレルギー作用/小林彰子、高柳雅義、田辺創一 ●放射線の胎児影響に対するハタケシメジの富者線防護硬化検討/具然和 ●代替医療としての桑の実ジュースの機能性/坂上宏、小林正樹、古賀紀子、高橋仁美、立川理恵子、田代忠正、長谷川彰彦、佐藤和恵、栗原華絵子、五十嵐武、金本大成、寺久保繁美、中島秀喜、中村渡 ●「食を総合的に学習する食育」の場としての学校給食の役割/三好恵真子、下島さやか、正まき子 ●輸入食品の安全性問題/藤田哲 ●海洋未利用資源(富山湾産ゲンゲ)の有用成分抽出/遠藤隆浩、高橋雅人 |
---|---|
内容細目2 | <エッセイ>●伝える心・つたえたいもの ー「うこぎ」と石栗正人先生ー/宮尾茂雄 |
内容細目3 | <連載>●薬膳の知恵(6)/荒勝俊 |
内容細目4 | <中国食品通信>●醸造酢および緑色食品の細菌の動き/馬桂華 |
内容細目5 | <投稿>●味覚に対する脂質の存在意義と適応性/中谷恭子 |