New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/01/01
|
登録番号 | M00018006 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2007/1 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.1 (565) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 80p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【新春巻頭言】食品開発における柔軟な発想/伊藤敞敏 |
---|---|
内容細目2 | 【解説】●特許法の一部改正について/高橋詔男・工藤力 ●食品に残留する農薬等のポジティブリスト制度の概要/高橋正弘 ●望まれる加工食品の表示の改革/藤田哲 ●日本の食事事情 その七 食品表示は進化する/橋本直樹 ●乳製品にたよらないカルシウム摂取の方法について/冨田教代 ●がんにタイするハタケシマジ配合物の抗がん効果の検討及び放射線治療時の副作用に関する防護剤の研究/具然和 ●南米産ハーブ(パロアッスル)のヒト試験:胸囲・アディポネクチン・HDL・中性脂肪に及ぼす影響/長谷川秀夫 |
内容細目3 | 【エッセイ】●伝える心・伝えられたものーかてものー/宮尾茂雄 |
内容細目4 | 【連載】●薬膳の知恵(8)/荒勝俊 |
内容細目5 | ●中国食品通信/馬桂華 |