資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00015667
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2006/4
各号 - 巻号 Vol.48 No.4 (556)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 64p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 <論説・解説>・加齢にともなう整理変化とリポ酸 小西徹也、尾藤利憲、松郷誠一/新潟薬科大学応用生命科学学部・神戸大学大学院「医学系研究科皮膚科学 ・山梨大学大学院医学工学総合研究部 ●代謝症候群(メタボリックシンドローム)の診断と対策 ー新しい生活習慣病の概念と栄養治療ー 工藤一彦 慶友生活習慣病研究所 ●トウガラシの熟成による酸アミド類の変化 桂川智子、河本芳幸、河本敏明、山内亮、加藤宏治/(株)飛騨唐辛工房・岐阜大学応用生物科学部 ●高血圧自然発症ラットの学習獲得能に及ぼす紅麹の影響 亀井千晃、四宮一昭、安達豊、重本有紀、藤井陽子、河野勇人/岡山大学大学院医歯薬学総合研究科薬効解析学・岡山県工業技術センター ●群馬県オリジナルパン酵母「美の和酵母」のご紹介 福本亮平、仁科淳良、高橋仁恵/群馬県立群馬産業技術センター
内容細目2 ●カラフルポテト/アントシアニンを多く含んで彩り豊かなじゃがいもの機能性 林一也、森元幸、津久井亜紀夫/和田製糖株式会社開発部・(独)北海道農業研究センター畑作研究部 東京家政学院短期大学 ●中国の腐乳(6) 張林強/中国食品研究家
内容細目3 <ニュースリリース> ●既婚男性の41%が「メタボリックシンドローム」“警戒水域”に