資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/10/01

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詳細

登録番号 M00017171
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2006/10
各号 - 巻号 Vol.48 No.10 (562)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 72p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 <解説>□免疫調節機能性食品素材としての牛乳IgG/大谷元 信州大学大学院農学研究科機能性食料開発学専攻 □メカブ粘性物質の機能特性ー調整温度に伴う性状変化と生理機能への影響ー/山中なつみ、小川宣子 岐阜女子大学家政学部健康栄養学科 □ニゲロオリゴ糖の免疫調整機能の統合医療への応用の可能性/山本佳弘 ハウスウェルネスフーズ株式会社 □「栄養成分摂取の標準量」作成の試み/柳本正勝 独立法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 □農薬と食の安全/高村斉治 有限会社Joy Consuting
内容細目2 <連載>□FDA食品行政の話(3)食品添加物の評価/石居昭夫 医学博士 □薬膳の知恵(5)/荒勝俊 技術士
内容細目3 <中国食品通信>□ラッキョウ、枸杞、菊芋、茶飲料のこれから/馬桂華 Humanwings北京支部
内容細目4 <新商品のご案内>・高い防錆性を実現した海水専用の貯水タンク「ヒシタンク 海水槽」/三菱樹脂株式会社 ・新世代のクープ入れ装置グリーニュ・パン/メラン社(フランス)
内容細目5 <News Release>大豆セラミドの美容効果を確認・葛の花エキスの体脂肪減作用を確認/株式会社東洋新薬