資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2008/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021730
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2008/5
各号 - 巻号 Vol.50 No.5 (581)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 100p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【解説】●温州ミカン成分β-クリプトキサンチンの骨代謝調節機能の発見とその骨粗鬆症予防への展開/山口正義 ●アウレオバシジウム培養液による抗癌剤副作用提言効果/長谷川秀夫 ●クマザサ抽出液(ササヘルス)の多様な生物作用と代替医療における機能性/坂上宏、渡辺悟、溝手よし子、谷口純子、大泉高明 ●河川の源流水、上流水、湧き水および名水は安全安心か?/北元憲利、加藤陽二
内容細目2 【現代チーズ学】●チーズの食文化 ●チーズとホエイに含まれるたんぱく質の免疫科学/大谷元
内容細目3 【エッセイ】●アンダマン海エソ類の活用/岡弘康 ●伝える心・伝えられたもの~木簡~/宮尾茂雄
内容細目4 【連載】●FDA食品行政の話 食品の表示~栄養表示と健康標榜~/石居昭夫 ●築地市場の魚たち/山田和彦 ●中国食品通信/馬桂華 ●楊枝の歴史と文化/稲葉修 ●薬膳の知恵/荒勝俊
内容細目5 【Report】●ミニ商品 京風「牛のこごり」と副生産物「やわらかすじ」の開発/和田正汎