資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2008/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021263
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2008/4
各号 - 巻号 Vol.50 No.4 (580)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 84p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【解説】●カカオハスクの多様な生物作用と代替医療における機能性 ●カンピロバクター食中毒の発生低減のために ●広域化する魚介類の毒化 ●めっき技術による抗菌加工の理論と実際 ●植物バイオセンサーを用いた低コスト・無菌操作不要のステロイド系化合物活性測定法
内容細目2 【現代チーズ学】●チーズの包装技術
内容細目3 【連載】●築地市場の魚たち ●“薬膳”の知恵 ●中国食品通信 ●楊枝の歴史と文化