資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00042512
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2015/6
各号 - 巻号 Vol.57 No.6 (667)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 80p
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 さとうきび抽出物の風味改善効果と退色抑制効果
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ブラックジンジャー・キトサン含有食品摂取による体脂肪低減効果の検討
内容細目2 フグ毒が毒となるしくみ -ゾンビとフグ毒-
内容細目3 CO₂センサーを用いたγアミノ酪酸製造工程の簡便なモニタリング技術
内容細目4 更年期障害とピクノジェノール A randomized,double-blind,placebo-controlled trial on the effect of low-dose French maritime pine bark extract on climacteric syndrome in 170 peir-menopausal women
内容細目5 中鎖脂肪酸含有油脂(MCT)の新たな食品機能特性 -パン焼成時にともなうメイラード反応との関係-
内容細目6 組織の活性化と人材の育成 -創る 造る 作る- より良い製品を目指すために MONOZUKURI -In order to better products
内容細目1 健康食品のエビデンス 第2回 黒酢
内容細目2 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- マムシグサ Arisaema serratum Dence.(Thunb.) Schott (サトイモ科 Araceae)
内容細目3 ベジタリアン栄養学 歴史の潮流と科学的評価 (第4回 健康的なベジタリアン食への提言)
内容細目4 酒とアロマでアンチエイジング
内容細目5 築地市場魚貝辞典(イシダイ)