Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/06/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00016134
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2006/6
Volume - Vol. No. Vol.48 No.6 (558)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 72p
ISSN 0547-0277
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 <解説>●スズメバチ栄養液組成アミノ酸混合(VAAM)の機能 森下幸治 協和発酵工業株式会社 ●頭・頚部癌患者における放射線治療の後のQOLに対するメシマコブ(Phellinus Linteus)の効果 具然和 鈴鹿医療科学大学 ●煮干し煮だし汁の旨味に関する研究 堀口恵子 明和学園短期大学 ●大学生からみた学校給食のあり方と食育 酒向史代 北海道教育大学 ●愛媛のジャコ天の製法と特徴 岡広康、大野一仁 元愛媛県工業技術センター・愛媛県工業技術センター ●旬の磁気とその捉え方 柳本正勝 独立行政法人食品総合研究所
Contents Note 2 <素材レポート>・バコパの不眠改善への可能性 宇田春男
Contents Note 3 <技術論文>クロロフィル含有スナック菓子の包装技術による劣化の制御 山口直彦、中川泰代
Contents Note 4 <レビュー>世界卵事情 向井知己 東京聖栄大学
Contents Note 5 <連載>・“薬膳”の智恵(1) 荒勝俊 技術士 ・新商品のご案内:調味液2品(武田キリン食品株式会社)