Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/12/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00017666
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2006/12
Volume - Vol. No. Vol.48 No.12 (564)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 80p
ISSN 0547-0277
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 【解説】●フェルラ酸の機能性/石井浩子(築野食品工業株式会社)●メタボリックシンドロームの予防に寄与する茯茶(中国湖南省後発酵茶)の紹介/長谷川秀夫(NPO法人日本サプリメント臨床研究会) ●マイタケ中の神経栄養物質リゾホスファチジルエタノールアミンについて/関口昭博、仁科淳良(群馬産業技術センター) ●リポキシゲナーゼとグループAアセチルサポニンを欠失した大豆品種「きぬさやか」の可能性/湯元節三(独立行政法人農業・食品産業総合技術研究機構) ●湿り空気による殺菌/内山満(有限会社創造社) ●コラゲタイトの可能性/伊東芳則(信田缶詰株式会社) ●ラクトフェリンの生理機能とその応用/久原徹哉(信田缶詰株式会社)
Contents Note 2 【エッセイ】●紅茶差異/室井正博(NPO 伝統紅茶文化協会)
Contents Note 3 【中国食品通信】●日本のポジティブリスト制に対応/馬桂華(Humanwings北京支部)
Contents Note 4 【FDA食品行政の話(4)】遺伝子工学食品への対応/石井昭夫(医学博士)
Contents Note 5 【連載】●薬膳の知恵(6)/荒勝俊(技術士)
Contents Note 6 【News Reelease】増粘安定剤製剤「CD-IJ」新発売 武田キリン食品株式会社 ●第2回こだわり食品フェア2007 ご案内 財団法人食品産業センター