Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/09/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00019904
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2007/9
Volume - Vol. No. Vol.49 No.9 (573)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 74p
ISSN 0547-0277
Volume - Feature Article 高圧力と食品
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 【特集:高圧力と食品】●特集「高圧力と食品」をはじめるにあたって ●細胞膜に与える圧力の影響ー脂肪膜に何が起こっているかー ●圧力処理が食肉うまみ成分IMPの生成に及ぼす影響ーATP関連物質分解酵素の圧力安定性ー ●高圧処理による食品アレルゲンの低減化ーその構造との関係ー
Contents Note 2 【解説】●鶏肉の肉質改善ー肉用鶏生産におけるトレハロースの利用ー ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4ーメチルチオー3-ブテニルイソチオシアネイトについて(2)
Contents Note 3 【エッセイ】楊枝の歴史と文化(3):楊枝生産の好立地/河内長野
Contents Note 4 【連載】●築地市場の魚たち ●中国食品通信 ●“薬膳”の知恵