Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/09/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00043022
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2015/9
Volume - Vol. No. Vol.57 No.9 (670)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 88p
ISSN 0547-0277
Volume - Feature Article 香煎茶加工(茶の新しい二次加工法) -Kosencha,a novel processed tea-
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 小麦ふすまの利用用途の開発 -ふすま自己消化物のACE阻害作用とNASHモデルマウスに対する効果-
Contents Note 2 有機酸蒸気を利用した高効率な殺菌技術
Contents Note 3 かび毒の制御技術の開発 -ポストハーベストでのかび毒除去-
Contents Note 4 梨加工品の実験的抗炎症効果 -規格外梨の有効利用に向けた取り組み-
Contents Note 5 健康食品のエビデンス (第5回) 鮫肝油
Contents Note 6 ニジマスの肉色改善-1
Contents Note 1 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- コウホネ Lycoris radiate (L' Hér.) Herb. (ヒガンバナ科 Amaryllidaceae)
Contents Note 2 中国の食材 食効・薬効 薏苡仁赤小豆湯
Contents Note 3 酒造りの文明史③
Contents Note 4 広がるクマ笹の可能性 -最新研究から見る未来の可能性-
Contents Note 5 管理栄養士 てるこ先生の家庭の食文化 第5回
Contents Note 6 円熟の味わい
Contents Note 1 希少糖「プシコース」(英語名:アリュロース)の米国での商品名を「ASTRAEA」(アストレア)に決定