資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00016134
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2006/6
各号 - 巻号 Vol.48 No.6 (558)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 72p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 <解説>●スズメバチ栄養液組成アミノ酸混合(VAAM)の機能 森下幸治 協和発酵工業株式会社 ●頭・頚部癌患者における放射線治療の後のQOLに対するメシマコブ(Phellinus Linteus)の効果 具然和 鈴鹿医療科学大学 ●煮干し煮だし汁の旨味に関する研究 堀口恵子 明和学園短期大学 ●大学生からみた学校給食のあり方と食育 酒向史代 北海道教育大学 ●愛媛のジャコ天の製法と特徴 岡広康、大野一仁 元愛媛県工業技術センター・愛媛県工業技術センター ●旬の磁気とその捉え方 柳本正勝 独立行政法人食品総合研究所
内容細目2 <素材レポート>・バコパの不眠改善への可能性 宇田春男
内容細目3 <技術論文>クロロフィル含有スナック菓子の包装技術による劣化の制御 山口直彦、中川泰代
内容細目4 <レビュー>世界卵事情 向井知己 東京聖栄大学
内容細目5 <連載>・“薬膳”の智恵(1) 荒勝俊 技術士 ・新商品のご案内:調味液2品(武田キリン食品株式会社)